Im Biosphärenzentrum „Haus der Langen Rhön“, im Oberelsbacher Verbrauchermarkt und im Ginolfser Rhönschafladen finden Sie gut bestückte Regionalregale mit Produkten aus der Rhön.
Regionalregale entdecken!Direktvermarkter
Kein Zweifel. Der Markt Oberelsbach zählt zu Recht zu den 100 Genussorten Bayerns. Diese Erzeugerdichte in herausragender Qualität und mit Manufakturcharakter sucht man anderswo vergebens.
Die Produktpalette ist vielfältig: Gehen Sie auf Shoppingtour in Ihrer Heimat und lassen Sie es sich schmecken!
Wenn es mal schnell gehen muss
Bäckerei und Mühlencafé Lenhardt
Traditionelles Backhandwerk, beste Zutaten und vielfältige, frische Produkte garantieren leckere Backwaren, die zur gesunden Ernährung beitragen.
Das reichhaltige Angebot wird durch regionale sowie saisonale Spezialitäten geprägt. Das Sortiment reicht von Brot und Brötchen über Kuchen und Torten und wird mit handwerklichem Geschick und Phantasie abwechslungsreich erstellt.
Bäckerei und Mühlencafé Lenhardt
Inh. Joachim Lenhardt
Marktstraße 22
97656 Oberelsbach
Metzgerei Kleinhenz
Die Metzgerei Kleinhenz ist für traditionelle Hausmacherspezialitäten bekannt.
Das Fleisch wird ausschließlich von regionalen Anbietern bezogen. Die Wildspezialitäten stammen aus der Rhön und wurde von einheimischen Jägern geschossen.
Die Wurstwaren werden unter Verwendung von eigenen, überlieferten Rezepten handwerklich hergestellt. Die Qualität und Frische schmeckt man auch beim angegliederten Gasthaus Stern und dem Partyservice.
Metzgerei Kleinhenz
Inh. Bernhard Kleinhenz
Rhönbergstraße 29
Weisbach, 97656 Oberelsbach
Telefon: 09774 1222 und 09774 858199
www.gasthof-pension-stern.de
Pax-Bräu
Das Bier mit Kultfaktor: Die 2007 gegründete Brauerei ist längst kein Geheimtipp mehr, sondern genießt in Kennerkreisen Kultstatus. Neben den außergewöhnlichen, anspruchsvollen Bieren und Brauspezialitäten des Biersommeliers Andreas Seufert tragen auch die unverwechselbaren Flaschen-Etiketten des Comic-Künstlers Christian Krank zum überregionalen Ruf der Kreativbrauerei bei.
Monatlich wechselnde Spezialitäten, stilvolle Geschenkideen und Mitbringsel runden das Angebot ab. Bierverkauf im gut sortierten Einzelhandel oder im Braumeisterhof in der Rathgeberstraße.
Pax-Bräu
Inh. Andreas Seufert
Rathgeberstraße 7
97656 Oberelsbach
Telefon: 09774 7439 003
www.pax-braeu.de
Wärtlichs Biohof
Gelbes Frankenvieh aus Weidehaltung
Gemischte Rindfleisch-Pakete in Bio-Qualität ab 10 kg (z.B. mit Rumpsteak, Rouladen, Braten etc.), Rindersalami vom Biorind
Wärtlichs Biohof
Familie Büttner
Schustergasse 5
Weisbach, 97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 788
Bio-Hof Hartmann
Spezialitäten vom Bio-Weideochsen
Mischpakete 5 kg oder 10 kg (z.B. mit Gulasch, Rouladen, Braten, Steaks etc.)
Grillpaket 6 kg (z.B. mit Steaks, Rindsbratwurst, Burgerpatties)
Rindersalami, roher Rinderschinken, Knacker vom Rind, Burgerpatties (tiefgekühlt).
Der zertifizierte Erlebnisbauernhof ist auch Demobetrieb für Ökologischen Landbau und bietet Führungen für Gruppen an.
Bio-Hof Hartmann
Familie Hartmann
Herrenwiese 21
Weisbach, 97656 Oberelsbach
Telefonische Anfrage und Vorbestellung unter: 09774 8116 oder 0151 1557 9242
E-Mail: info(at)biohof-hartmann.de
www.biohof-hartmann.de
Biohof Heimgärtner
Bio-Angusrind, z. T. aus ganzjähriger Weidehaltung
Regionale Eigenschlachtung und Zerlegung, kurze Wege
Fleisch gut abgehangen, tiefkühlfertig vakuumiert
Mischpakete für 2 Personen, 4 Personen usw. (z.B. Roulade, Steak, Gulasch, Braten, Hackfleisch usw.)
Ganzjährige Bestellung möglich.
Biohof Heimgärtner
Familie Heimgärtner
Blumenstraße 5
97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 0171 8772 313
Kolb‘s Bio-Hof
Bio-Eier, Bio-Kartoffeln, Nudeln, Bio-Lammfleisch und -wurst, regionale Produkte u. v. m. rund ums Rhönschaf
Fleisch auf telefonische Vorbestellung.
Der Rhönschafladen bietet auch frische Brötchen und ein Regionalregal mit Produkten aus der Rhön.
Der Demobetrieb für Ökologischen Landbau bietet Führungen für Gruppen an.
Kolb‘s Bio-Hof
Friedhofsweg 4
Ginolfs, 97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 8186
E-Mail: info(at)kolbs-bio-hof.de
www.rhoenschaf-laden.de
Biohof Manger
Rindfleischspezialitäten vom Gelben Frankenvieh, Weidetierhaltung
Gemischte Rindfleischpakete ab 5 kg, individuelle Zusammenstellung auf Wunsch möglich.
Ochsengriller und Burger Patties auf Vorbestellung.
Besuchen Sie auch Manger’s Bauernladen in der Marktstraße 9 in Oberelsbach. Dort können Sie täglich rund um die Uhr regionale Spezialitäten aus dem Verkaufsautomaten erwerben.
Biohof Manger
Familie Manger
Friedhofsweg 3
Ginolfs, 97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 858 342
Biohof Pörtner
Fleisch- und Grillpakete vom Angus-Weiderind
14-tägige Reifung
Fleischpakete ca. 12 kg oder ca. 24 kg (z.B. Rouladen, Gulasch, Braten, Steak, Hackfleisch usw.)
Grillpakete ca. 5 kg (Variationen vom Steak, Burger Patties)
Biohof Pörtner
Familie Pörtner
Am Daßberg 1
97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 365 oder 0170 5657365
Weidegemeinschaft Rhönschaf Ginolfs
Rhönschaf aus Rhöner Weidehaltung
Lämmer ganz oder hälftig, grob zerlegt.
Weidegemeinschaft Rhönschaf Ginolfs
Familie Pörtner
Am Daßberg 1
97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 365 oder 0170 5657365
Fischzucht Siepermann
Fischzucht aus eigenen Teichen
Frischer Fisch: ausgenommene Forellen, Saibling, Karpfen
Frische, pfannenfertige Filets von Forelle, Saibling, Karpfen
Geräucherte, filetierte Forellen und Saiblinge
Fischzucht Siepermann
Familie Siepermann
Brauhausgasse 8
97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 8116 oder 0151 1557 9242
Klaus Spitzl
Frühjahrs- und Sommerhonig im 250g- und 500g-Glas
Klaus Spitzl
Klaus Hubertus Spitzl
Auweg 9
97656 Oberelsbach
Infos unter: 09774 654
Jürgen Winefeld
Frühjahrs- und Sommerhonig im 500g-Glas
Jürgen Winefeld
Dorfstraße 24
Ginolfs, 97656 Oberelsbach
Telefonische Terminvereinbarung unter: 09774 8153
Familie Tulit
Frühjahrs- und Sommerhonig im 500g-Glas
Familie Tulit
Michael und Monika Tulit
Bergweg 5
Unterelsbach, 97656 Oberelsbach
Telefonische Voranmeldung unter: 09774 858 8135 oder 0175 7293 488 bzw. 0175 7808 401 oder WhatsApp
Hubert Kaufmann
Brände und Liköre aus regionalen Früchten und Getreiden
Hubert Kaufmann
Bischofsheimer Straße 11
Weisbach, 97656 Oberelsbach
Telefonische Voranmeldung und Terminvereinbarung unter: 09774 1797
Karl Pörtner
Brände aus heimische Obstsorten
Karl Pörtner
Weisbach – Karl Pörtner
Rhönbergstraße 31
97656 Oberelsbach
Telefonische Voranmeldung und Terminvereinbarung unter: 09774 1337
Direktvermarktung Kleinhenz
Hausgemachte Nudelspezialitäten und Brotaufstriche aus regionalen Früchten
Eiernudeln, Bärlauch– und Dinkelnudeln, rote Linsen-Nudeln u.v.m.
Postalischer Versand der Ware auf Wunsch möglich.
Direktvermarktung Kleinhenz
Alfred und Gisela Kleinhenz
Untere Torstraße 6
Weisbach, 97656 Oberelsbach
Telefonische Anmeldung unter: 09774 1268
Dr. Günther Fischer
Rehwild, Schwarzwild, ab Juni auch Rotwild aus dem Revier Sondernau
Portionsgerechte Stücke, küchenfertig vakuumiert
Dr. Günther Fischer
Kreuzbergblick 6
Sondernau, 97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 1511
Heinz Groote
Direktvermarktung
Rehwild, Schwarzwild und Wildschweinbratwurst aus dem Revier Oberelsbach
Portionsgerechte Stücke, küchenfertig vakuumiert
Heinz Groote
Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 09774 1005 oder 0175 3548202
Marin Gurdulic
Direktvermarktung
Rehwild, Schwarzwild, ab Juni auch Rotwild aus den Revieren Ginolfs und Länzinger Körperschaft
Küchenfertig vakuumiert, Portionen nach Absprache
Marin Gurdulic
Am Weinberg 22
Ginolfs, 97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 0163 6091806 oder 0170 2261800
Rainer Heberer
Direktvermarktung
Rehwild, Schwarzwild, ab Juni auch Rotwild aus den Revieren Ginolfs und Länzinger Körperschaft
Küchenfertig vakuumiert, Portionen nach Absprache
Rainer Heberer
Birkenhardt 5
Unterelsbach, 97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 0163 6091806 oder 0170 2261800
Frank Preußner
Direktvermarktung
Rehwild, Schwarzwild, Wildschweinbratwurst, ab Juni Rotwild
Qualität aus dem UNESCO-Biosphärenreservat, optimale Verwertung und Aufbewahrung
Fleisch entweder küchenfertig vakuumiert oder in der Decke bzw. Schwarte abzugeben
Frank Preußner
Lindenstraße 16
Sondernau, 97656 Oberelsbach
Telefonische Vorbestellung unter: 0172 2303300 oder 0163 3665343